Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рябков озвучил причину попыток политизировать «Северный поток-2»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Попытки политизировать главный энергопроект России в Европе — газопровод «Северный поток-2» — являются не более чем проявлением недобросовестной конкуренции, заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Северный поток-2» — это коммерческий проект. Попытки его политизировать, искусственно найти какие-то юридические правовые зацепки, чтобы что-то поставить под вопрос, привлечь каких-то дополнительных акторов для обсуждения того, что можно и нужно делать в отношении «Северного потока», — всё это не более чем проявление недобросовестной конкуренции, — приводит его слова ТАСС.

Рябков отметил, что не удивится, если при отсутствии каких-либо формальных решений власти США будут активно работать и «за закрытыми дверями против «Северного потока». 

Ранее портал iz.ru сообщал, что, несмотря на попытки Еврокомиссии препятствовать строительству «Северного потока-2», европейские газовые операторы уже начали готовиться к расширению собственных газотранспортных мощностей

Вместе с тем парламент Дании 30 ноября примет закон, который даст властям право запрещать проекты в датских территориальных водах не на основании экологических соображений, как сейчас, а мотивируя это угрозой национальной безопасности. В Копенгагене не скрывают, что де-факто новый законопроект направлен против газопровода «Северный поток-2»

 

Читайте также
Прямой эфир