Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев рассказал о своих предпочтениях в спорте и музыке

0
Фото: ТАСС/пресс-служба правительства РФ/Екатерина Штукина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ответил на вопросы китайских интернет-пользователей во время онлайн-конференции в Пекине. В частности, председатель правительства рассказал о своих предпочтениях в спорте и музыке.  

«Я являюсь поклонником многих видов зимнего отдыха, зимних видов спорта, когда возникает такая возможность, стараюсь покататься на горных лыжах», — сказал Медведев, добавив, что любит кататься в Сочи, где осталась хорошая инфраструктура после зимней Олимпиады 2014 года.

Премьер отметил, что в остальные времена года также старается поддерживать себя «в нормальной физической форме» — занимается плаванием, катанием на велосипеде.  

«Очень важно, чтобы в жизни любого человека присутствовала не только работа, но и возможность побыть с семьей, почитать интересную книгу или позаниматься спортом. Если хочешь чем-то заниматься — время обязательно найдешь, в конце концов в сутках целых 24 часа», — отметил Медведев.

Говоря о музыке, премьер отметил, что любит разные направления — в молодости он увлекался рок-музыкой, «в том числе Deep Purple и Led Zeppelin», а с возрастом стал отдавать предпочтение классической музыке и джазу, хотя по-прежнему слушает российскую и иностранную рок-музыку «с удовольствием».

Китайским интернет-пользователям Медведев порекомендовал обратить внимание на русскую музыку и выразил уверенность, что «любители музыки из Китая будут получать удовольствие, слушая выдающихся композиторов». В частности, он посоветовал начать знакомство с широко известных песен.

«Вот «Катюша» — наверное, это такая песня, которая появилась в определенный исторический период, которую хорошо знают и в нашей стране, и в Китае, и в других местах», — цитирует главу правительства агентство ТАСС.

Кроме того, Медведев подчеркнул, что именно «Катюшей» назван новый телеканал, вещающий на китайскую аудиторию, и призвал всех «смотреть этот канал, который получил одноименное название» и «петь «Катюшу».

Ранее в ходе онлайн-конференции глава российского правительства признался в любви к китайской кухне. Среди любимых блюд Медведев назвал утку по-пекински, пекинские пельмени «дим сум», рыбу и мясо в кисло-сладком соусе «и многое-многое другое».

Как писал портал iz.ru, сегодня российский премьер прибыл с двухдневным визитом в Пекин. По окончании общения с китайской интернет-аудиторией Медведев написал на свитках послание: «Желаю успехов всем, кто получает информацию из источников холдинга «Жэньминь Жибао».

 

Прямой эфир