Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев признался в любви к «дим сумам»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев признался, что является ценителем китайской кухни, и назвал несколько любимых блюд в ходе онлайн-конференции с пользователями интернета в КНР.

Глава кабмина заявил, что считает китайское кулинарное искусство мощнейшим пластом культуры этой страны.

«Это не просто еда. Это на самом деле часть китайской истории, китайской культуры... Я являюсь ценителем различной китайской кухни. Мне нравятся те блюда, которые готовятся у вас в стране», — приводит ТАСС слова председателя российского правительства.

По словам Дмитрия Медведева, китайская кухня пользуется большой популярностью в мире и в РФ также появилось много ресторанов, в которых готовят такие блюда. При этом премьер заметил, что из блюд этой кухни всегда можно подобрать любое на свой вкус.

«Я, наверное, не буду оригинальным, если скажу, что мне нравятся наиболее известные китайские блюда: утка по-пекински, пекинские пельмени «дим сум», рыба и мясо в кисло-сладком соусе и многое-многое другое», — рассказал глава правительства.

Медведев прибыл с двухдневным визитом в Пекин 31 октября. В рамках поездки глава российского правительства, в частности, намерен встретиться с председателем КНР Cи Цзиньпином и провести межправительственные переговоры.

 

Читайте также
Прямой эфир