Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Блюдами кухни народов РФ угостят москвичей в День народного единства

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Шале с национальными блюдами народов России установят на площадях Москвы в рамках празднования Дня народного единства с 4 по 6 ноября. Об этом сообщает сайт мэра и правительства Москвы.

Всего установят больше 30 ресторанов-шале на Манежной и Тверской площадях, на Новом Арбате и площади Революции. Гости праздника смогут попробовать блюда разных регионов России и даже научиться готовить некоторые из них на кулинарных мастер-классах, сообщает НСН.

Так, на площади Революции будут угощать национальными блюдами Центральной России: расстегаями, блинами со сладкой начинкой и мясом, колобками по старинному рецепту, кренделями и московскими пончиками, запеченной с пряностями тверской индейкой. Там же можно будет попробовать блюда народов северо-западной части РФ и Поволжья: открытые пироги с грибами, блины с семгой и треской, уху по-волжски, копченых цыплят по-саратовски. Также в Москве будут угощать кашей из полбы с отварным языком, крымским пивом, осетинскими пирогами, разными видами шашлыка и многими другими блюдами. Помимо этого, на праздничных площадках организуют больше 100 массовых национальных спортивных игр и забав, а также около 100 выступлений фольклорных коллективов со всех уголков России.

Ранее портал iz.ru сообщал, что в Москве в День народного единства, который празднуется 4 ноября, традиционно пройдет акция «Ночь искусств», по случаю чего запланированы более 350 мероприятий на 170 площадках Москвы — в театрах, музеях, библиотеках и культурных центрах.

Читайте также
Прямой эфир