Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Истребители США и Японии сопроводили Ту-95МС России над Тихим океаном

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Истребители США и Японии сопроводили российские ракетоносцы Ту-95МС во время планового полета над нейтральными водами Тихого океана и Японского моря. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Два стратегических ракетоносца Ту-95МС Воздушно-космических сил (ВКС) выполнили плановые полеты над нейтральными водами акватории Японского моря и западной части Тихого океана. На отдельных этапах маршрута экипажи Ту-95МС сопровождали пара истребителей F-18 (ВВС США), пара истребителей F-15, F-4, F-2A (ВВС Японии)», — говорится в сообщении Минобороны.

Отмечается, что во время полета самолеты Дальней авиации сопровождали многоцелевые истребители Су-35С ВКС РФ.

В военном ведомстве подчеркнули, что все полеты над нейтральными водами Арктики, Атлантики, Тихого океана и Черного моря выполняются в соответствии с международными правилами и не нарушают воздушного пространства других государств.

Ранее сообщалось о перехвате иностранного самолета-разведчика у российских границ. Также в Минобороны сообщили, что в начале октября российские истребители выполнили девять перехватов 58 летательных аппаратов у границ РФ. Также были зафиксированы разведывательные действия на море 12 кораблями других государств.

 

Прямой эфир