Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев изменил очередность проезда при круговом движении

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал два постановления, которые вносят значительные изменения в правила дорожного движения (ПДД), одно из которых касается очередности проезда при круговом движении. Об этом глава кабмина заявил в понедельник на совещании с вице-премьерами.

«Теперь приоритет проезда получает тот, кто движется по самому кругу. А въезжающим придется уступать дорогу», — пояснил глава правительства, отметив, что такие правила действуют во многих европейских городах и уже доказали свою эффективность.

Второй документ вводит новую диагональную разметку «вафельница» на перекрестках. Власти регионов получат право наносить такую разметку на дорогах, чтобы водители могли легче ориентироваться.

«[Постановление] призвано навести порядок на наиболее проблемных участках — на перекрестках с пересекающими транспортными потоками, на которых часто возникают заторы, и далеко не всегда из-за сложного трафика, а просто из-за проблем, связанных с недостаточной культурой вождения», — приводит ТАСС слова председателя правительства.

Ранее в СМИ появилась информация, что вице-премьер Игорь Шувалов отдал МВД поручения изучить необходимость внесения движения на гироскутерах, сигвеях, моноколесах в ПДД.

20 октября вступил в силу новый административный регламент, значительно расширивший права сотрудников Госавтоинспекции. В частности, руководители подразделений ДПС получили возможность выбирать места для надзора за движением транспорта самостоятельно.

 

Читайте также
Прямой эфир