Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде США уличили в намерении сорвать Минские соглашения

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заявление спецпредставителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера о резолюции Совбеза ООН по введению в Донбасс миротворческой миссии является попыткой отменить Минские соглашения, заявил председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Противоречием и несоответствием Минским договоренностям назвал сенатор мандат миротворцев ООН, подразумевающий исключение представителей России из состава миссии.

«Все это (миротворцы и мандат ООН. — iz.ru), очевидно, не соответствует — а, называя вещи своими именами, противоречит Минским соглашениям, которые являются единственным вариантом решения ситуации на юго-востоке Украины», — заявил Косачев, слова которого приводит «РИА Новости».

Председатель комитета Совфеда отметил, что подобные действия США могут вынудить Россию «наложить на такую резолюцию Совбеза ООН вето».

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что депутаты Верховной рады встретились со спецпредставителем Госдепартамента США по Украине Куртом Волкером, который приехал с визитом в Киев. На переговорах обсуждалась в том числе концепция миссии миротворцев ООН в Донбассе.

 

Читайте также
Прямой эфир