Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мясопереработчики прокомментировали введение запрета на ввоз свинины

0
Фото: Global Look Press/Zamir Usmanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Член правления Национального союза мясопереработчиков, председатель экспертного совета по отраслевому госрегулированию Сергей Шмелев в интервью порталу iz.ru прокомментировал введение Россией продовольственного эмбарго против стран Запада.

Правительство России расширило продуктовые санкции против стран Запада. К списку запрещенной к ввозу продукции добавлены живые свиньи и субпродукты крупного рогатого скота, свиней, овец, коз, лошадей, ослов, мулов или лошаков (за исключением товаров для производства фармацевтической продукции) из стран ЕС, США, Австралии и ряда других стран. 

«По свинине сегодня Россия обеспечена собственной продукцией на 90%. По субпродуктам у нас существуют давние связи с Южной Америкой. В общем-то своего ливера у нас не так много. Но мы можем традиционно брать его в Южной Америке, так же как мы берем сегодня говядину, которой нам хронически не хватает. Имею в виду мясопереработчиков, потому что в СССР всю жизнь разводили скот молочного направления, а мясное направление мы только сейчас начали разводить. Я поддержал бы это эмбарго. Хоть и пароходом за тридцать дней но мы можем рассчитывать на Бразилию, Аргентину, Чили и так далее. Так что ничего страшного нет», — сказал Шмелев.

Продуктовые санкции продлятся до 31 декабря 2018 года.  Как сообщается на сайте правительства, все эти ограничения не отразятся на обеспечении внутренних потребностей России.

 

Прямой эфир