Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Водителя автобуса уволили после ДТП с депутатом в Ставрополье

0
Фото: ТАСС/Сергей Фадеичев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Водителя автобуса ПАЗ Евгения Кусакина, ставшего участником ДТП с автомобилем Toyota Rav4 депутата краевой думы Ильи Дроздова в Ставропольском крае 17 октября текущего года, уволили с работы. 

Депутат, проехавший на красный сигнал светофора, что зафиксировали видеокамеры наружного наблюдения, заявил о готовности ответить перед законом, передает телеканал «360».

«Если я виновен, я понесу ответственность», — заявил Дроздов радиостанции «Говорит Москва».

Уволенного водителя заставили выплатить компенсацию четверым пострадавшим в результате аварии, о чем он и написал в письме лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому.

«Я видел эту запись и уверен в невиновности Кусакина! Он ко мне обратился, и мы все необходимые меры для защиты водителя примем», — написал политик в Telegram-канале.

Жириновский отметил, что депутаты партии направили запросы с требованием выяснить, почему водитель был уволен до того, как была доказана его вина, а также запрос в ГИБДД с требованием учесть все имеющиеся свидетельства и провести честное расследование.

Политик настаивает, что наказать нужно реального виновника аварии. По словам Жириновского, если сотрудники ГИБДД оказывали давление на водителя автобуса, они тоже должны понести наказание. Он предположил существование некой коррупционной схемы, которую необходимо разоблачить.

«Если депутат Дроздов будет признан виновным, мы лишим его партийного билета и потребуем от законодательного собрания Ставрополья лишить его мандата», — написал депутат.

По словам Жириновского, водитель должен быть восстановлен на работе немедленно, деньги должен выплачивать виновник аварии, а если он откажется — это сделает партия.

Прямой эфир

Загрузка...