Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клименко допустил юридические последствия запрета рекламы RT в Twitter

0
Фото: РИА Новости/Владимир Трефилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Решение Twitter заблокировать на платформе рекламу в аккаунтах телеканала RT и информагентства Sputnik может повлечь юридические последствия для американской компании, заявил советник президента РФ по вопросам развития интернета Герман Клименко.

Он отметил, что считает перспективными шаги в направлении инициирования судебного разбирательства в связи с этой ситуацией. 

«Когда Twitter отказывает в рекламе нашим ресурсам и возникает требование пройти по пути зеркальных ответов — это тоже не очень правильно. Мне кажется, существуют правовые механизмы, нужно не стесняться подавать в суд и требовать от компании исполнения решений», — передает ТАСС слова Клименко. 

Как ранее сообщал портал iz.ru, 26 октября Twitter объявил о блокировке рекламы на страницах, принадлежащих российским RT и Sputnik. Такая мера лишает СМИ части доходов.

Согласно заявлению Twitter, решение связано с расследованием о вмешательстве данных агентств в выборы президента США в 2016 году.

Член Совета Федерации Константин Косачев, регулярно комментирующий внешнеполитические события, в ответ на действия Twitter удалил свой аккаунт в социальной сети. 

Прямой эфир