Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Москва заблокирует жесткий вариант резолюции СБ ООН по Мьянме

0
Фото: Global Look Press/Zakir Hossain Chowdhury
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Представители России в Совете Безопасности ООН не допустят одобрения излишне критичной резолюции по ситуации в Мьянме, которую в конце октября — начале ноября представят Франция и Великобритания.

Ситуация в Мьянме, территорию которой за последние три месяца покинуло более 600 тыс. представителей народа рохинджа, стала поводом для обсуждения политики властей этой страны на Совете Безопасности ООН.

Как рассказали «Известиям» в дипломатических кругах РФ, Москва заблокирует документ, в котором будет содержаться резкая критика в отношении руководства страны. Главным поводом для такого поведения российские дипломаты называют попытки властей в Нейпьидо найти решение сложившейся ситуации.

Ситуация в мьянманском штате Ракхайн привлекла к себе внимание мировой общественности после того, как боевики организации «Армия спасения рохинджа Аракана» (АСРА) совершили одновременное нападение на 30 местных погранпостов, полицейских участков и воинских частей. Ответом на действия рохинджа стала силовая операция мьянманских военных, в результате которой погибли несколько сотен представителей рохинджа.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Москва не поддержит жесткий вариант резолюции ООН по Мьянме

Читайте также
Реклама
Прямой эфир