Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК отказались комментировать слухи о планах Собчак сменить фамилию

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Центральной избирательной комиссии (ЦИК) отказались комментировать порталу iz.ru слухи, появившиеся в среду в некоторых СМИ о том, что телеведущая Ксения Собчак планирует поменять фамилию незадолго до начала президентской кампании 2018 года.

ЦИК также предоставил следующие сведения для информации: кандидат обязан представить документы о смене ФИО; смена ФИО не является ограничением пассивного избирательного права или основанием отказа в регистрации кандидата на выборах президента Российской Федерации; если ФИО двух и более кандидатов полностью совпадает, то для кандидата, менявшего ФИО в течение года, указываются прежние ФИО.

Ксения Чудинова, пресс-секретарь Ксении Собчак, заявила, что ей очень сложно комментировать какой-то «удивительный и, признаюсь честно, остроумный слух».

«Но я не могу ни опровергнуть и ни сказать: «Да, действительно мы это обсуждали». Мне просто кажется, это смешная шутка. Ха-ха-ха. Давайте все посмеемся. Точка», — ответила Чудинова на вопрос портала iz.ru.

По словам пресс-секретаря Собчак, в среду она не встречалась с Ксенией Анатольевной и не задавала ей вопрос, собирается ли она менять свою фамилию, имя «или что-то в этом духе».

Первой, кто выступил с таким предположением, стала Божена Рынска, написавшая об этом в своем блоге. По словам светской львицы, единственная возможность для Ксении выбраться из ситуации — «это официально заменить фамилию Собчак на Противвсех. Чтобы Ксения Противвсех стояло в бюллетене», — цитируют Рынску «Дни.Ру».

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила в среду, что необходимо вернуть графу «против всех» на выборах в России. 

Прямой эфир

Загрузка...