Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Почта России» будет идентифицировать клиентов при входе в отделение

0
Фото: Global Look Press/Anton Belitsky
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Почта России» тестирует технологию распознавания клиентов при входе в почтовое отделение, сообщил в среду глава компании Николай Подгузов.

«Нам бы очень хотелось, и мы уже работаем над этим — внедряем соответствующие пилоты, чтобы при входе в отделение была идентификация человека, который вошел», — заявил Подгузов на инвестиционном форуме «Россия зовет!». По его мнению, технология идентификации позволит «Почте России» подготовить для клиентов посылку намного быстрее.

Подгузов отметил, что сейчас в компании налажена достаточно развитая система аналитики. «Каждая посылка, которая отправляется, отслеживается нашей системой, и в будущем мы бы хотели прогнозировать, например, нагрузку на отделения исходя из понимания, сколько посылок будет доставлено в конкретный день в конкретное отделение. Это позволит нам оперативно управлять сетью, и, надеюсь, проблема очередей уйдет в прошлое», — рассказал глава «Почты России». 

Как ранее сообщал портал iz.ru, в течение пяти лет «Почта России» планирует сократить срок доставки посылок до 36 часов.

Прямой эфир

Загрузка...