Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Культурный уикенд: выбор «Известий»

Куда пойти и что смотреть в выходные
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Сеть» (16+)

Режиссер: Ким Ки Дук, в ролях: Рю Сын-бом, Ли Вон-гын, Чхве Гви-хва, Чо Джэ-рён, Ан Джи-хе

Рыбак Нам Чул-ву скромно, но счастливо живет с женой и дочерью на северном берегу реки, которая разделяет две Кореи. У него есть специальный допуск на ловлю рыбы в пограничной зоне, и все пограничники ему доверяют: они прекрасно знают, что Нам никогда не посмеет пересечь невидимую водную границу. Но однажды мотор его лодки наматывает сеть и ломается. Нама уносит к южному берегу, где он сразу оказывается в руках спецслужб...

«Пила 8» (18+)

Режиссер: Майкл Спириг, Питер Спириг, в ролях: Мэтт Пассмор, Тобин Белл, Каллум Кит Ренни, Ханна Андерсон, Кле Беннетт, Лора Вандервурт

В городе обнаруживают несколько трупов, изуродованных пилой. Все улики указывают на Джона Крамера. Но как это возможно? Человек, известный как Пила, мертв уже более 10 лет. Неужели все-таки нашелся тот, кто рискнул подобрать мантию жестокого маньяка?

Будапештский симфонический оркестр цыган «100 скрипок» (6+)

Один из самых больших в мире цыганских симфонических оркестров играет без нот и дирижера в традиционном понимании этого слова. Каждым номером, солируя, «управляет» один из артистов. Особый колорит выступлению придают национальные костюмы, в которых артисты выходят на сцену.

28 октября, 15.00, 19.30, Международный Дом музыки, Светлановский зал

«Встречайте, мы уходим» (16+)

Режиссер Сергей Аронин поставил пьесу Марии Ризнич о жизни пожилых людей, но спектакль будет интересен зрителям всех возрастов. Недаром один из героев философски замечает: «Молодость — это всего лишь прелюдия к старости». В главной роли — Виктор Сухоруков.

27 октября, 19.00, Театр имени Моссовета

«Царь Эдип» (16+)

Совместный проект Вахтанговского театра и Национального театра Греции в Афинах — вневременное, минималистичное по постановочному решению и эмоционально насыщенное повествование о вечном. Трагедию Софокла худрук театра имени Вахтангова сначала поставил в Греции, задействовав местные актерские силы, а затем привез в Москву.

27, 28 октября, 19.00, Государственный академический театр им. Евг. Вахтангова

«Волшебная лампа Аладдина» (6+)

Музыкальная сказка на сюжет из «Тысячи и одной ночи» в постановке Терезы Дуровой. История о бедном торговце тканями Аладдине, прекрасной принцессе Будур и всемогущем Джинне порадует зрителей восточным колоритом. В спектакле нашлось место и любви, и коварству, и, конечно же, чудесам.

27 октября, 18.00; 28 октября, 11.00, 14.00, 17.00; 29 октября, 12.00, 15.00, Театриум на Серпуховке

«Веселый солдат» (16+)

В основе спектакля — одноименная повесть Виктора Астафьева, который прошел всю Великую Отечественную. Главным героем спектакля становится сам писатель. История солдата Вити — рассказ о «другой войне», на которой не только воевали, но и жили.

28 октября, 19.00, Московский Губернский театр

«Проклятый север» (16+)

Актриса «Мастерской Петра Фоменко» Полина Айрапетова поставила спектакль по мотивам произведений Юрия Казакова «Адам и Ева», «Поморка», «Некрасивая», «Осень в дубовых лесах» и «Трали-вали». Четыре новеллы объединены темой русского Поморья и особым душевным состоянием, о котором сам писатель сказал: «В жизни каждого человека есть момент, когда он всерьез начинает быть».

28 октября, 19:00, «Мастерская П. Фоменко»

«Ложь во спасение» (16+)

В спектакле по мотивам драмы Алехандро Касоны «Деревья умирают стоя» Глеб Панфилов досочинил несколько сцен, усилив мелодраматическую составляющую. В центре сюжета — престарелая супружеская пара. Их единственный внук переехал в Канаду. Чтобы утешить супругу, беспрестанно ожидающую вестей, муж начинает присылать ей фальшивые письма. Опасаясь, что его ложь во спасение будет раскрыта, сеньор Бальбоа заходит слишком далеко…

29 октября, 19.00, «Ленком»

«Густав Климт. Эгон Шиле» (18+)

Первая в России масштабная выставка графики Густава Климта и Эгона Шиле. Экспозиция не только позволяет увидеть хрестоматийные сюжеты австрийских гениев, но и наглядно рассказывает о том, как изысканный гедонизм модерна обернулся трагизмом экспрессионизма. Все экспонаты (в общей сложности 96 листов) прибыли из Вены.

До 14 января, ГМИИ им. А.С. Пушкина, Галерея искусства стран Европы и Америки XIX–XX веков

«Семейный день на Московской биеннале»

В рамках Московской биеннале современного искусства пройдут экскурсии для всей семьи по основному проекту, мастер-классы с преподавателями творческих мастерских Третьяковской галереи, занятия с аниматорами и тренинги для родителей. Все мероприятия семейного дня — бесплатные.

29 октября с 12.00 до 17.00, Новая Третьяковка

Читайте также
Прямой эфир