Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин обозначил приоритетные сферы в экономике Москвы

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Кирилл Зыков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Социальная сфера выходит на первый план в экономике столицы, рост соцрасходов в два раза превышает аналогичные показатели других статей в городском бюджете на 2018 год, заявил в среду мэр москвы Сергей Собянин, докладывая о результатах деятельности столичного правительства.

Собянин подчеркнул, что в абсолютных размерах бюджет 2018 года будет в два раза больше, чем семь лет назад. «Семь лет, очень трудных для экономики и социальной сферы столицы. Тем не менее нам удалось не только сохранить, но и увеличить доходы бюджета, которые во многом определяют и благополучие москвичей, и возможности для поступательного развития», — добавил градоначальник.

По мнению мэра, высоких показателей удалось достичь благодаря оптимальной структуре расходной части бюджета. В результате были найдены ресурсы для крупнейших системных инвестиций развития транспортной, инженерной и социальной инфраструктуры.

Как сообщал портал iz.ru, ранее столичный мэр в интервью газете «Ведомости» заявил о намерении вновь баллотироваться на пост градоначальника, который он занимает на протяжении семи лет. 

Прямой эфир

Загрузка...