Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Силуанов призвал отменить возврат экспортной выручки в страну

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Валютное законодательство России следует либерализовать, в том числе отменить обязательный возврат экспортной выручки в страну, заявил глава Минфина Антон Силуанов, докладывая председателю правительства Дмитрию Медведеву о мерах по совершенствованию валютного контроля.

Взамен за указанные меры Силуанов призвал предоставить Банку России и правительству право в кризис применять жесткие валютные ограничения, включая право требовать от экспортеров репатриировать деньги, пишут «Ведомости».

Кроме этого, предлагается требовать в обязательном порядке продавать валюту, получать разрешение на покупку валюты, открывать спецсчета для отдельных видов валютных операций и резервировать под них деньги. Соответствующие поправки предлагается внести в закон о валютном контроле.

Как ранее сообщал портал iz.ru, Центробанк заявил о готовности рассмотреть предложения по либерализации валютного контроля. По словам первого зампреда регулятора Ксении Юдаевой, Банк России серьезно относится к валютному контролю, потому что он является инструментом для борьбы с отмыванием денег.

Прямой эфир

Загрузка...