Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Совфеде рассказали о зеркальных мерах против американских СМИ

0
Фото: РИА Новости/Владимир Федоренко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета Андрей Климов заявил о возможности применения ответных мер против американских СМИ в случае притеснения российских в США. Об этом сообщает агентство «РИА Новости».

«Наше законодательство позволяет в случае нарушения прав и международных договоров в отношении российских СМИ, работающих за рубежом, создавать аналогичные условия для их работы у нас», — сказал Климов.

По его словам, рассматривается не только статус иноагента. Возможные поправки в законодательство в связи с попытками внешнего вмешательства во внутреннюю политику РФ будут обсуждаться 24 октября. Также прорабатывается возможность запрета участникам избирательного процесса иметь двойное гражданство, этот вопрос также будет обсуждаться рабочей группой, в которую войдут представители МИДа, Минюста, Генпрокуратуры. Ответные меры должны быть разработаны к 1 ноября. 

О возможности зеркального ответа на ограничение работы российских СМИ на Западе предупреждал президент РФ Владимир Путин. На данный момент телеканал RT делает все возможное, чтобы избежать регистрации иноагентом в США. Нескольким американским СМИ, работающим на территории России, направлены предупреждения о возможном наделении подобным статусом в ответ на действия в отношении RT. В частности, письма с предупреждением получили телеканал «Настоящее время», «Радио Свобода», интернет-проекты «Фактограф», «Крым.реалии», «Кавказ.реалии», «Idel.реалии», а также интернет-радиостанция «Голос Америки».

Прямой эфир