Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полиция Лос-Анджелеса расследует дело в отношении Вайнштейна

0
Фото: Global Look Press/Mirco Toniolo/Ropi
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция Лос-Анджелеса открыла расследование по обвинениям в адрес известного американского продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах и изнасилованиях.

ТАСС отмечает, что об этом сообщается в Twitter местной полиции.

В распоряжении полицейских имеются показания некоего лица, предположительно, пострадавшего от действий Вайнштейна в 2013 году. Местная пресса сообщает, что в четверг с полицейскими в Лос-Анджелесе встречалась 38-летняя итальянская актриса и модель. Женщина рассказала, что подверглась насильственным действиям сексуального характера со стороны Вайнштейна в гостиничном номере в 2013 году. Представитель продюсера сообщил прессе, что он отвергает обвинения.

12 октября стало известно, что полиция Нью-Йорка проводит расследование в связи с аналогичными обвинениями в отношении Вайнштейна.

Харви Вайнштейна в домогательствах и изнасилованиях обвинили около 40 женщин. Среди его жертв не только рядовые сотрудницы основанных им компаний, но и Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу. О домогательствах Вайнштейна рассказала и гендиректор «Роскино».

Из-за скандала продюсер покинул руководящие посты в собственных компаниях, был исключен из ряда продюсерских организаций. Супруга Вайнштейна объявила, что уходит от него.

Прямой эфир