Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ не допустит в Донбассе повторения событий в Сребренице

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский президент Владимир Путин пообещал не допустить в Донбассе повторения трагедии, которая произошла в Сребренице. Об этом лидер России заявил в четверг, 19 октября, в ходе итоговой пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай».

Президент отметил, что подобные события могут произойти в случае закрытия границы между Россией и востоком Украины до решения политических вопросов, отмечает «РИА Новости».

«Чего мы боимся, я вам скажу. Если можно так сказать, что мы боимся чего-то», — так прокомментировал Путин возможность закрытия границы между Россией и самопровозглашенными ДНР и ЛНР. Президент сказал, что «закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребреницей».

В таком случае «там будет просто резня устроена, мы это не сможем допустить и никогда не допустим», заключил российский лидер.

Портал iz.ru сообщал, что президент назвал и главную ошибку России в отношениях с Западом. Она заключается в том, что Россия слишком ему доверяла, а другие страны восприняли это доверие как слабость и злоупотребили им, заявил Владимир Путин в четверг.

Прямой эфир