Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шредер назвал бессмыслицей попытку США изолировать РФ

0
Фото: Global Look Prees/Federico Gambarini
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В отличие от европейских стран США заинтересованы в ослаблении России, Евросоюзу пора покончить с санкционным режимом. Такое мнение выразил глава совета директоров «Роснефти», экс-канцлер ФРГ Герхард Шредер во время выступления на Х Евразийском форуме в Вероне.

«Есть страны в мире, в частности США, которые считают, что можно изолировать Россию. И это с политической точки зрения просто бессмыслица», — цитирует Шредера агентство ТАСС.

По мнению бывшего канцлера, европейским странам нужно улучшить отношения с Россией и «покончить с этим санкционным режимом», так как Евросоюзу «нужны рынок, особенно Германии» и ресурсы для промышленности.

«Интерес Европы и Германии в том, чтобы Россия процветала. Не имеет смысла продолжать изолировать и дестабилизировать Россию», — добавил он.

Ранее постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявлял, что ЕС вывел несколько энергетических проектов с участием России из-под новых санкций США. По мнению стран Евросоюза, Белый дом не предоставил достаточного количества доказательств о необходимости новых санкций против России.

Прямой эфир