Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Сестра Ким Чен Ына заявила, что КНДР будет всегда «в одном окопе» с Россией
Мир
В Швейцарии заявили об отсутствии законных оснований распоряжаться активами РФ
Мир
В Белом доме заявили об отсутствии у Байдена планов посетить Украину
Культура
На фестивале BUBBLE Comics Con в Москве пройдет презентация сериала «Король и Шут»
Авто
В Японии представили обновленную Mazda 2
Мир
Россия призвала МАГАТЭ изучить данные о размещении Киевом вооружений на АЭС
Мир
Парламент Греции отклонил вотум недоверия правительству Мицотакиса
Общество
СК потребовал арестовать главного IT-специалиста ФТС по делу о взятке
Авто
В ГД призвали проработать сервис для штрафов водителям по фото из смартфонов
Мир
Эрдоган назвал чудовищным нападение на посольство Азербайджана в Иране
Общество
Собянин заявил о сокращении количества ДТП с пострадавшими в Москве
Общество
Умер самый титулованный советский самбист Александр Пушница

Харассмент нордический

Знаменитости рассказывают о том, как стали жертвами сексуального насилия и домогательств
0
Слайдами
Списком
Выделить главное
вкл
выкл

Секс-скандал вокруг продюсера Харви Вайнштейна продолжает набирать обороты. Началось всё с признания актрис Эшли Джадд и Роуз Макгоун, рассказавших The New York Times о домогательствах со стороны основателя компании Miramax. Затем с жесткой критикой в адрес продюсера выступили Джордж Клуни, Мерил Стрип, Анджелина Джоли, Гвинет Пэлтроу и другие звезды Голливуда.

Актриса Алисиа Милано запустила в соцсетях кампанию против сексуальных домогательств «Я тоже». Хэштег #MeToo ретвитнули более миллиона раз, а среди тех, кто присоединился к кампании, были не только артисты, но и политики, спортсмены, певцы. О жертвах сексуальных домогательств на работе — в материале портала iz.ru.

По словам Эшли Джадд, она трижды становилась жертвой сексуальных домогательств. И третий раз связан с Вайнштейном. Продюсер пригласил ее в номер отеля Peninsula Beverly Hills. Открыв дверь в одном халате, он предложил девушке сделать ему массаж или понаблюдать за тем, как он принимает душ. «Я много раз говорила ему «нет», но он вновь и вновь делал мне предложения», — вспоминает актриса.

К Роуз Макгоун Вайнштейн приставал в 1990-е. Актриса пыталась обвинить продюсера в сексуальных домогательствах, однако он запугал ее и предложил $100 тыс., чтобы она не доводила дело до суда.

Еще одной жертвой Вайнштейна стала лауреат «Оскара» Гвинет Пэлтроу. Когда ей было 22 года, продюсер пригласил ее на роль в экранизации романа Джейн Эйр «Эмма». Во время встречи Вайнштейн начал обнимать Пэлтроу и предложил пройти в спальню. Актриса рассказала о случившемся Брэду Питту, с которым в тот момент встречалась. Питт потребовал от Вайнштейна держаться от его девушки подальше.

Одной из участниц кампании #MeToo стала певица Бьорк. Она вспомнила, как один «датский режиссер» приставал к ней на съемках фильма. «Я была первой, кто отверг его и не допустил, чтобы это сошло ему с рук», — написала Бьорк. Речь, по всей видимости, идет о Ларфе фон Триере, у которого Бьорк снялась в картине «Танцующая в темноте». Сам фон Триер обвинения Бьорк отверг.

В 2014-м Леди Гага рассказала о том, как стала жертвой изнасилования. По словам певицы, когда ей было 19 лет, над ней надругался режиссер звукозаписи, который был старше на 20 лет. «И будь я проклята, если после этого кто-нибудь скажет, что всем своим творчеством я обязана какому-то уроду, который сделал со мной такое», — сказала тогда певица.

К кампании #MeToo присоединилась глава МВД Швеции Маргот Вальстрем. «Я могу подтвердить, что подобное происходят и на самом высоком уровне политики. Я сама когда-то с этим столкнулась. Нужно думать о том, как устроены наши законы, как изменить мировоззрение людей и использовать все доступные нам методы, чтобы решить эту проблему».

Громкий секс-скандал произошел в 1998 году с участием Билла Клинтона. Экс-сотрудница администрации штата Арканзас Пола Джонс обвинила президента США в сексуальных домогательствах. По ее словам, в 1991-м Клинтон, будучи губернатором штата, пригласил ее в свой номер и предложил оральный секс. В итоге Клинтону удалось договориться с Джонс вне здания суда, заплатив ей $850 тыс.

Случаи сексуальных домогательств нередко встречаются в спорте. 18 октября этого года советская гимнастка Татьяна Гуцу заявила, что в 1991-м во время турнира в Штутгарте ее изнасиловал партнер по сборной Виталий Щербо. Тогда ей было 15 лет. «Монстр, державший меня в клетке долгие годы. Знаю, ты будешь себя оправдывать. Но мои доказательства гораздо сильнее твоих слов», — написала она в соцсети.

В 2016-м призерка Олимпийских игр-2000 Джейми Данцшер подала в суд на врача сборной США Лоуренса Нассара, заявив, что с 18 лет она неоднократно становилась жертвой сексуальных домогательств. Позже к иску присоединились более 10 других спортсменок. В итоге медика арестовали, а президенту Федерации спортивной гимнастики США Стиву Пенну рекомендовали покинуть свой пост. Что он и сделал.

В 2016-м несколько британских экс-футболистов выдвинули обвинения в сексуальных домогательствах против бывших тренеров. Одним из истцов был Пол Стюарт, защищавший в свое время цвета сборной Англии и клуба «Тоттенхэм». Когда он был юниором, к нему приставал один из тренеров команды. «Он сказал, что убьет мою мать, отца, моих двоих братьев, если я хоть слово кому-то об этом скажу», — заявил Стюарт.

 

 
Читайте также
Реклама
Прямой эфир