Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Локомотив» укрепляет позиции в Еврокубке

Лидеры краснодарского клуба Райан Брокхофф и Фрэнк Элегар — о важной победе над «Альбой»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В центральном матче второго раунда Еврокубка «Локомотив-Кубань» со счетом 75:59 переиграл на своей площадке немецкую «Альбу». Самым результативным на площадке стал защитник хозяев Крис Бэбб, набравший 20 очков и 5 подборов. Еще 18 очков и 4 передачи добавил в актив кубанцев новичок клуба Джо Рэглэнд. 

Этот матч стал для «Локомотива» первой домашней игрой сезона. Соскучившиеся по баскетболу кубанцы практически полностью заполнили «Баскет-Холл» и обеспечили своим любимцам внушительную поддержку. Подготовился к встрече и менеджмент «Локо», показавший зрителям яркое предматчевое шоу: на площадке одновременно  находились около 50 артистов. 

Интриги добавлял и статус соперника. «Альба» — регулярный участник Евролиги. В этом году команду тренирует титулованный испанский наставник Айто Гарсия Ренесес, а в первом туре берлинцы разгромил белградский «Партизан», набрав рекордные для этого Еврокубка 111 очков. К тому же, целых семь сезонов в «Альбе» провел главный тренер «Локо» Саша Обрадович: три в качестве игрока и четыре — в статусе наставника коллектива. 

Поэтому с самого начала встречи на площадке завязалась равная борьба. До большого перерыва «Локо» пытался найти свою игру, но низкий процент попаданий и слабое взаимопонимание между партнерами сводили на нет все усилия хозяев в нападении. Зато подопечные Саши Обрадовича вновь продемонстрировали мощную защиту, не дав «Альбе» уйти в серьезный отрыв. 

Решающим моментом матча стала третья четверть. Снайперы краснодарцев Крис Бэбб, Джо Рэгланд и Райан Брокхофф наконец-то нащупали свой бросок и за десять минут набрали 21 очко на троих. Таким образом, заключительная десятиминутка превратилась в пустую формальность. «Локомотив» разгромил прямого конкурента за первое место в группе и одержал вторую победу подряд в Еврокубке. 

— Да, у нас пока получается далеко не всё, что хочет видеть тренер, — рассказал «Известиям» форвард сборной Австралии Райан Брокхофф. — Мы должны показывать более скоростной баскетбол, еще более самоотверженно действовать в защите. Победа над «Альбой» показала, что мы на верном пути, но надо продолжать работать над многими элементами. У нас практически новая команда, и нам потребуется время, чтобы сыграться. Думаю, что уже в ноябре-декабре мы будем играть в гораздо более командный баскетбол. 

Дебютный матч за «Локомотив» провел экс-центровой «Енисея» Фрэнк Элегар. Саша Обрадович делает большую ставку на американца, поэтому его роль в команде постепенно будет увеличиваться. С «Альбой» центровой провел на площадке 16 минут, набрал 8 очков и сделал 4 подбора. 

— Я доволен дебютом в новой команде, — заявил «Известиям» Фрэнк Элегар. — Партнеры здорово меня поддерживали, хорошо задействовали в атаке. Я уже полностью восстановился от травмы, но мне потребуется несколько игр, чтобы войти в ритм. Постараюсь приносить как можно больше пользы своей команде. Рад, что оказался именно в Краснодаре. Здесь очень крутые болельщики, которые поддерживают клуб в любой ситуации. К тому же у нас собрался очень сильный коллектив, способный претендовать на самые высокие награды. 

Напомним, победитель Еврокубка-2017/18 получит прямую путевку в Евролигу. Помимо «Локомотива» в турнире выступают еще два российских клуба — «Зенит» и УНИКС. Во втором туре группового этапа казанцы оказались сильнее  французского «Леваллуа» (76:68), а петербуржцы обыграли итальянский «Тренто» (81:70). 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

 

Читайте также
Прямой эфир