Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дмитрий Кулагин переходит в «Локомотив–Кубань»

Защитник сборной России присоединится к новому клубу в ближайшее время
0
Фото: РИА Новости/Алексей Даничев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

25-летний атакующий защитник Дмитрий Кулагин принял решение подписать контракт с «Локомотивом-Кубанью». По информации «Известий», в ближайшее время об этом будет объявлено официально. Ради подписания соглашения с «Локо» Кулагин пошел на понижение зарплаты. Контракт игрока, вероятнее всего, будет подписан до конца сезона, однако возможны варианты. 

Официальный представитель Дмитрия Кулагина Валерий Холин отказался комментировать эту информацию. В «Локомотив-Кубань» также отказались от комментариев на эту тему. 

Последние два сезона Дмитрий Кулагин выступал за ЦСКА. Армейский клуб защитник покинул по окончании сезона-2015/16 и на Евробаскете-2017 уже выступал в статусе свободного агента. 

В Стамбуле Дмитрий стал одним из лучших игроков российской сборной (5,3 очка, 1,6 подбора и 1,6 передачи в среднем за матч). Баскетболист играл на трех позициях — разыгрывающего, защитника и форварда. Спортсмен оказался полезен команде как в защите, так и в нападении — снимал нагрузку с Алексея Шведа своими индивидуальными номерами, совершал проходы под щит и в целом показал себя командным игроком. 

В четвертьфинальном матче со сборной Греции Кулагин получил серьезную травму голеностопа, но всё же смог выйти на площадку за минуту до сирены, чтобы защищаться в последнем владении и забрать ключевой отскок. Через боль он отыграл и полуфинал с Сербией, и матч за бронзу с Испанией.

В ЦСКА Дмитрий Кулагин перешел из «Зенита». Баскетболист сборной России выступал за красно-синих с 2015 года и являлся одним из ключевых игроков ротации. В составе армейцев Дмитрий дебютировал в Евролиге и в первый же год стал чемпионом турнира, сыграв в том числе в финальном матче. За два сезона Кулагин принял участие в 92 матчах, его средняя статистика — 4,5 очка, 1,4 подбора, 1,5 передачи, 11,1 минуты.

Стоит отметить, что помимо «Локомотива» у российского баскетболиста были предложения от испанских клубов, однако они не удовлетворили амбиции игрока. 

«Локомотив» в этом сезоне выступает в Единой лиги ВТБ и Еврокубке. Перед командой поставлена цель вернуться в Евролигу на следующий год. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

Прямой эфир

Загрузка...