Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чума на Мадагаскаре унесла жизни 74 человек

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Роспотребнадзор предупредил, что вспышка чумы на Мадагаскаре, от которой уже погибли 74 человека, может продлиться до апреля 2018 года.

«По официальным данным, на 17 октября текущего года зарегистрировано 805 случаев заболевания чумой, 74 из которых — со смертельным исходом. По прогнозам эпидемиологов Мадагаскара, вспышка может продлиться до апреля 2018 года», — говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Международный Красный Крест регистрирует случаи заражения чумой на Мадагаскаре с августа 2017 года. Особенностью настоящей вспышки заболевания является то, что она распространяется в первую очередь крупных городах.

«В связи с обострением эпидемиологической ситуации по чуме в Республике Мадагаскар Роспотребнадзором <…> оказывается консультативная и другая помощь для снижения риска заболевания чумой российских граждан, находящихся на территории Мадагаскара, включая сотрудников посольства Российской Федерации в этой стране», — говорится в сообщении ведомства.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), риск распространения чумы в другие страны крайне низок, поэтому ограничений на посещение Мадагаскара для туристов не вводятся.

Ранее Ростуризм сообщил, что наибольшее число пострадавших от чумы зарегистрировано в городах Антананариву и Туамасин. Случаев заболевания среди россиян не выявлено. Гражданам РФ, планирующим посетить Мадагаскар советуется следить за эпидемиологической ситуацией.

Прямой эфир