Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Организаторы митинга решили заночевать у Верховной рады

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организаторы акции протеста намерены провести ночь у здания Верховной рады в Киеве. При этом большинство митингующих покинули центр украинской столицы.

«Мы продолжим добиваться выполнения наших требований. Оргкомитет акции и палаточный лагерь останутся стоять под парламентом. Следующий сбор людей объявлен на четверг», — написал на своей странице в Facebook депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Мустафа Найем.

В настоящее время оставшиеся у рады активисты разворачивают палаточный городок. Как передает ТАСС, главный идейный вдохновитель митинга — опальный политик Михаил Саакашвили —поддержал идею о продолжении акции. Он также выдвинул ультиматум депутатам рады, пообещав, что если украинские власти «не примут ни одного решения на благо народа» до конца дня, то участники акции разработают новый план действий.

Акция протеста у Верховной рады началась во вторник, 17 октября. В ней приняли участие более 5 тыс. человек. Они требуют отмены депутатской неприкосновенности, создания антикоррупционного суда и внесения изменений в избирательное законодательство.

Со своей стороны президент Украины Петр Порошенко заявил, что с уважением относится к акциям протеста, и призвал обеспечить мирный характер митингу.

Прямой эфир