Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

С полковника Захарченко взыщут 9 млрд рублей в пользу государства

0
Фото: РИА Новости/Михаил Воскресенский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Иск в суд об обращении в доход государства денежных средств и имущества, полученных экс-сотрудником ГУЭБиПК МВД России Дмитрием Захарченко, подала Генеральная прокуратура России. Об этом во вторник сообщила пресс-служба надзорного ведомства.

«Взысканию в доход государства подлежат 27 объектов недвижимости в виде квартир и машино-мест, расположенных в элитных районах г. Москвы, четыре дорогостоящих автомобиля, зарегистрированных на близких родственников Захарченко и иных лиц, денежные средства в рублях и иностранной валюте на сумму около 8 млрд рублей, золотой слиток, всего имущества и денежных средств на общую сумму около 9 млрд рублей», — говорится в сообщении, опубликованном в Telegram-канале Генеральной прокуратуры.

Полковник МВД Дмитрий Захарченко — бывший начальник управления «Т». Его задержали в сентябре 2016 года по обвинению в получении взятки в 7 млн рублей. Еще два эпизода ему вменили 22 февраля после передачи его дела в Следственный комитет России. Он подозревается в превышении должностных полномочий. При обыске в квартире сестры Захарченко обнаружили почти 9 млрд рублей, происхождение которых он объяснить не смог.

В конце сентября Следственный комитет РФ по подозрению в мошенничестве задержал гражданскую жену полковника Анастасию Пестрикову. В сентябре 2016 года Захарченко был уволен из органов внутренних дел.

Прямой эфир