Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полковник Захарченко и его руководитель Тищенко уволены из МВД

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили валюты на сумму 8,5 млрд рублей
0
Полковник Захарченко и его руководитель Тищенко уволены из МВД
Фото: РИА Новости/ Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полковник МВД РФ Дмитрий Захарченко и его руководитель Александр Тищенко уволены из органов внутренних дел. Ранее в квартире у сестры полковника Захарченко в ходе обыска изъяли валюту на 8,5 млрд рублей. Полковник Захарченко обвиняется в получении взятки в 7 млн рублей, а его руководитель Тищенко уволен по итогам министерской проверки.

Об увольнении Захарченко и Тищенко сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Комиссия в ходе проверки тщательно и объективно изучила обстоятельства, причины и условия, которые привели к задержанию врио начальника Управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко по подозрению в совершении должностных преступлений. По ее результатам Захарченко уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации», — сказала Волк.

Проведение служебной проверки в отношении руководства антикоррупционного главка ведомства назначил глава МВД Владимир Колокольцев.

«В период проведения проверки приказом МВД России уволен со службы в органах внутренних дел Российской Федерации начальник Управления «Т» Александр Тищенко, являющийся непосредственным руководителем Захарченко», — приводит «РИА Новости» слова Ирины Волк.

Читайте также: 

Коррупционные скандалы в понятных величинах

Самолеты, топливо, цемент: самые громкие коррупционные дела года

Прямой эфир