Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

США не исключают прямых переговоров с КНДР, но готовы к худшему

0
Фото: REUTERS/Issei Kato
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США не исключают возможности прямых переговоров с КНДР, но готовы к худшему, если дипломатия не даст результатов. Об этом заявил заместитель госсекретаря США Джон Салливан после переговоров с японским коллегой Синсуке Сугиямой.

«В конечном итоге мы не исключаем возможности перехода к прямым переговорам. Мы сфокусированы на дипломатических усилиях по разрешению проблемы, созданной КНДР. Однако мы тем не менее должны вместе с нашими союзниками, Японией, Южной Кореей и другими, быть готовы к худшему, если дипломатия не даст результата», –– приводит агентство Reuters слова Салливана.

Ранее на переговорах в Токио заместители министров иностранных дел США и Японии договорились продолжить давление на Пхеньян.

«Правительство Японии считает, что сейчас нет условий для диалога с Северной Кореей. Мы полагаем, что в нынешних условиях следует по всем направлениям наращивать нажим на Северную Корею, координируя политику в том числе с Китаем и Россией», — заявил Сугияма.

Ситуация на Корейском полуострове обострилась из-за ракетных и ядерных испытаний КНДР. Мировое сообщество ввело санкции против Пхеньяна и призвало республику к прекращению испытаний. КНДР в свою очередь заявила, что США несут угрозу и откажутся от ядерного оружия только после Вашингтона.

Ранее спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко делегация КНДР передала обращение Ким Чен Ына.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир