Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Клинцевич увидел криминальную психологию в обстреле Израилем ПВО Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Израиль обстрелял сирийскую батарею ПВО по «криминальным понятиям», заявил порталу iz.ru первый зампред комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Батарея ПВО в Сирии уничтожена авиацией ВВС Израиля под Дамаском в понедельник,16 октября. Как заявил пресс-секретарь израильской армии бригадный генерал Ронен Манлис, атака стала реакцией на обстрел израильских самолетов в ходе фотосъемки в Ливане. ЦАХАЛ в режиме реального времени проинформировал российских коллег об авиаударе по батарее ПВО Сирии. Манлис также отметил, что ответственность за обстрелы со стороны Сирии несет официальный Дамаск. Он подчеркнул, что Израиль не допустит провокаций со стороны властей Арабской Республики.

«То, что нанесли удар по батарее ПВО Сирии, это тоже все незаконно. Дурной пример заразителен. Сегодня американцы демонстрируют этот пример вседозволенности. Поэтому сегодня даже не группа лиц, сегодня страны живут по понятиям. По понятиям, которые они сами установили. Это криминальная психология, внедренная на государственный уровень. Такое взаимодействие между странами контрпродуктивно», — сказал Клинцевич.

По мнению сенатора, израильская армия не имела права проводить разведывательную аэросъемку на территоии Сирии.

«Израильские самолеты на территории другой страны никакой разведки вести не могут. Это противозаконно. То, что по ним стреляли, — это абсолютно законно. Так должна вести себя любая страна, если заметит неопознанный летательный объект на ее территории несанкционированный», — подчеркнул Клинцевич.

Напомним, американская авиация в ночь на 7 апреля 2017 года выпустила 59 крылатых ракет «Томагавк» по одному из военных аэродромов в Сирии. В Вашингтоне утверждали, что оттуда производилась химическая атака на население одного из городов провинции Идлиб. Минобороны РФ, в свою очередь, объяснило, что сирийские военные сами уничтожили склады химоружия, принадлежавшего боевикам.

 

Читайте также
Прямой эфир