Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб ВС РФ сообщил об успехах в Сирии

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская авиация с начала октября уничтожила в Сирии больше 30 главарей террористов, кроме того, нанесен существенный ущерб по позициям боевиков «Джебхат ан-Нусры» (организация запрещена в РФ). Об этом заявил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской.

«Особое внимание уделялось уничтожению главарей бандформирований. С начала октября уничтожен 31 из них», — заявил Рудской, отметив, что за период с 19 сентября в Сирии при попытке наступления на позиции правительственных войск к северу от города Хама были уничтожены 2,4 тыс. боевиков и более 200 единиц техники и оружия «Джебхат ан-Нусры».

По словам генерала, территория, контролируемая группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии, за последний месяц значительно сократилась, от террористов освобождены 142 населенных пункта. Под контролем ИГ остается менее 8% территории страны.

«В результате активных действий… от террористов освобождены 142 населенных пункта. На сегодняшний день под контролем ИГ остается 14 800 кв. км, что составляет менее 8% сирийской территории», — доложил Рудской.

Представитель Генштаба ВС РФ также подчеркнул, что наступление сирийских войск в районе Дейр-эз-Зора развивается успешно.

«Успешно развивается наступление сирийских войск в районе Дейр-эз-Зора. Штурмовые отряды генерала Хасана Сухела при поддержке российской авиации полностью освободили правобережье Евфрата», — отметил Рудской.

Ранее портал iz.ru со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова сообщал о том, что экономическая инфраструктура боевиков запрещенной в РФ организации «Исламское государство» в Сирии полностью уничтожена

Прямой эфир