Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Первое судно прошло под обеими арками моста через Керченский пролив

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Первое судно прошло под обеими арочными пролетами моста через Керченский пролив. Об этом сообщил в пятницу информационный центр «Крымский мост».

Врио капитана морского порта Керчь ранее с 12.00 13 октября своим распоряжением досрочно отменил запрет на движение судов в Керчь-Еникальском канале в зоне строительства моста, которое вводилось с 6 утра 11 августа сроком на 72 часа в связи с транспортировкой и установкой автомобильного пролета моста на фарватерные опоры, передает НСН. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте администрации морских портов Чёрного моря.

«Первое судно под обеими арками!», — цитирует «РИА Новости» информацию центра.

Напомним, арочный автомобильный пролет весом более 5 тыс. т закрепили на фарватерных опорах строящегося моста через Керченский пролив на высоте 35 м над уровнем моря. В инфоцентре подчеркнули также, что подмостовой габарит судоходного арочного пролета обеспечивает беспрепятственный проход всех формирующих судооборот судов.

Были учтены все морские суда, которые осуществляют плавание на установленных судоходных путях Керченского пролива в течение последних десятилетий, отметили в Минтрансе РФ.

Железнодорожный арочный пролет Крымского моста подняли на фарватерные опоры 29 августа, напоминает ИА «Крыминформ».

Длина моста через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, составит 19 км. Он будет самым протяженным в России. Начало автомобильного движения по мосту запланировано на декабрь следующего года.

Читайте также
Прямой эфир