Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Правительство Татарстана увеличило гранты для сохранения языков

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство Татарстана увеличило число грантов для общественных организаций, выступающих за сохранение и развитие языков народов, проживающих на территории республики. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Согласно документу, кабмин рассчитывает выделять гранты в размере 200 тыс. рублей. Средства получат пять организаций, реализовавшие лучшие проекты. При этом уточняется, что подать заявку на участие в конкурсе могут лишь те организации, которые не менее одного года реализуют программы по сохранению и развитию языков народа республики, сообщает ProKazan.ru.

Ранее президент Татарстана Рустам Минниханов сообщил, что татарский язык останется обязательным для изучения в школах республики.

Татарский язык в республике является вторым государственным, его преподают в школах. Власти принимают меры по совершенствованию методик и технологий обучения. Ранее сообщалось, что этот предмет в школах региона могут сделать факультативным.

В конце августа текущего года президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре РФ совместно с Рособрнадзором до 30 ноября проверить добровольность изучения национальных языков республик в составе РФ.

Прямой эфир