Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Татарский язык останется обязательным для изучения в школах республики

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Татарский язык останется обязательным для изучения в школах республики, сообщил президент Татарстана Рустам Минниханов в ходе ежегодного послания Госсовету республики.

По его словам, в школах следует улучшить качество преподавания татарского и русского языков.

«Министерству образования и науки надо сделать акцент на обеспечении высокого уровня знания и владения русским языком — этому, в частности, будет способствовать работа в рамках объявленного в республике года Льва Толстого», — приводит слова Минниханова ProKazan.ru.

Ранее родители учеников пожаловались на большое количество уроков татарского языка. Большинство из них отметили, что после окончания школ дети часто не могут разговаривать на татарском языке.

Татарский язык в республике является вторым государственным, его преподают в школах. Власти принимают меры по совершенствованию методик и технологий обучения. Ранее сообщалось, что этот предмет в школах региона могут сделать факультативным. Кроме этого, президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре РФ совместно с Рособрнадзором до 30 ноября проверить добровольность изучения национальных языков.

Прямой эфир