Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Samsung Electronics подал в отставку из-за кризиса

0
Фото: REUTERS/SeongJoon
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-председатель компании Samsung Electronics Квон О Хюн объявил о своем уходе из-за «беспрецедентного кризиса» в руководстве. Об этом сообщили в пресс-службе организации.

Квон покинет компанию в марте 2018 года. До этого момента он останется одним из тех глав компании.

«Так как мы столкнулись с беспрецедентным кризисом внутри компании, я считаю, что настало время для компании начать все заново, с новым духом и молодыми лидерами», — приводит его слова телеканал «360».

Квон также добавил, что таким образом компания сможет оперативнее реагировать на внешние вызовы, связанными с быстрым развитием отрасли IT.

В скором времени в компании пообещали назвать имя следующего директора. Сам Квон О Хюн являлся генеральным директором Samsung Electronics в течение пяти лет, а всего компании он посвятил 32 года жизни. В своем прощальном письме коллегам он объяснил свою отставку необходимостью для компании, переживающей беспрецедентный кризис.

По мнению экспертов рынка, Samsung переживает кризис в управлении, а текущая система менеджмента только тормозит рабочие процессы.

Ранее портал iz.ru сообщал, что глава корпорации Samsung Ли Чжэ Ён намерен оспорить решение суда, приговорившего его к пяти годам лишения свободы. 

Прямой эфир