Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Эксперт объяснил, что означает высказывание КНДР о Крыме

0
Фото: РИА Новости/Андрей Иглов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Оценивая высказывания Северной Кореи о легитимности присоединения Крыма к России, следует проверять, последуют ли за этим заявлением реальные дипломатические действия, сказал порталу iz.ru политолог Павел Святенков.

Ранее издательство «Научная энциклопедия» (КНДР) выпустило новый политический атлас мира, в котором полуостров Крым окрашен в цвета России. Об этом сообщило посольство России в Северной Корее.

В МИД КНДР пояснили российскому дипведомству, что республика «уважает результаты состоявшегося в Крыму референдума о вхождении полуострова в состав Российской Федерации, считает его итоги легитимными и полностью отвечающими международно-правовым нормам», говорится в сообщении посольства на официальной странице в Facebook.

«Я думаю, что здесь нужно проверять, последуют ли за этим заявлением дипломатические действия, потому что одно дело — заявления, другое — реальные [действия]. Честно говоря, пока позиция не совсем понятна. В любом случае атласы не являются официальными документами. Конечно, утверждение, что признаются результаты референдума, оно очень важно, но это не равно признанию вступления Крыма в состав России, потому что одно дело заявления, другое — официальные документы, бумаги. Так что надо смотреть на политику КНДР плюс следует перепроверить, потому что тактика в такой стране может меняться достаточно часто. КНДР — слишком нестабильное государство, настроения руководства меняются достаточно часто», — пояснил Павел Святенков.

Прямой эфир