Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пострадавшая в Лас-Вегасе подала в суд на отель, где жил стрелок

0
Фото: REUTERS/Chris Wattie
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Студентка из Калифорнии Пейдж Гаспер, пострадавшая при стрельбе в Лас-Вегасе направила иск против компании-собственника отеля, где жил преступник, MGM Resorts International. 

Также девушка подала в суд на организаторов музыкального фестиваля, по посетителям которого стрелок открыл огонь.

По мнению Гаспер, администрация отеля проявила халатность, не заметив того, что их постоялец проносит в номер огнестрельное оружие.

Также жительница Калифорнии обвиняет администрацию в недостаточно оперативной реакции на выстрелы по сотруднику службы охраны, которые преступник совершил за шесть минут до того, как открыть огонь по толпе.

Организаторы музыкального фестиваля, согласно исковому заявлению Гаспер, также допустили халатность, не позаботившись должным образом о безопасности посетителей и не продумав заблаговременно пути эвакуации в случае чрезвычайной ситуации.

По словам адвокатов Гаспер, иск не направлен на получение материальной компенсации от собственника отеля и организаторов фестиваля. Они утверждают, что их клиентка хочет добиться усовершенствования протоколов безопасности.

«Зло найдет способ причинять боль и разрушать, если ему это бужет позволено. Этого нельзя больше допускать», — приводит CNN слова матери Гаспер.

Как ранее сообщал портал iz.ru, в результате стрельбы в Лас-Вегасе погибли 58 человек, пострадали еще 489. Подробную историю событий читайте в сюжете iz.ru.

Прямой эфир