Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исторический кластер

Основные вехи развития легкой промышленности России
0
Фото: ТАСС/Олег Булдаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За четыре века существования в России легкой промышленности эта отрасль прошла сложный путь развития от маленьких надомных мастерских и семейных артелей до крупных производственных объединений и целых промышленных районов, оснащенных самым передовым оборудованием и располагающих квалифицированными кадрами.

С момента своего зарождения в XVII веке и на протяжении почти полутора сотен лет производство тканей ограничивалось суконными, полотняными и другими мануфактурами, созданными главным образом при помощи государства и выполнявшими казенные заказы.

Толчок к росту дала война 1812 года. Разорение Москвы и районов к западу и югу от нее вызвало большой спрос на текстиль и изделия из него. На долю текстильной промышленности приходилось 50% всех крупных предприятий страны, 66% рабочих и свыше 90% стоимости произведенной продукции. Текстильная промышленность претерпела существенные перемены, главная из которых заключалось в том, что полотняное производство уступило первое место хлопчатобумажному. Заведения по выработке миткаля и ситцев, появившиеся еще в конце XVIII века, в первой четверти следующего столетия занимают гос­подствующее положение в отрасли. Хлопчатобумажное производство размещалось в тех уездах, где еще недавно царило полотняное, — Шуйском, Суздальском, Юрьевском, Ковровском и Переславском. Лишь в Вязниковском уезде производство льняных и пеньковых тканей сохраняло прежние позиции.

Начиная с первой половины XIX века широкое распространение получают также ситценабивное производство и ткачество бумажных изделий, вызвав широкий спрос на бумажную пряжу. По всей стране ежегодно возникают десятки бумагопрядильных фабрик, и уже к концу 1843 года их число достигает 59 оснащенных 324 тыс. веретен бумагопрядилен с общей выработкой 325 тыс. пудов пряжи. На одну только Московскую губернию приходилось 22 предприятия со 138 тыс. веретен и производством до 132 тыс. пудов пряжи. Через четыре года, в 1847 году, в России насчитывалось 64 бумагопрядильни, оснащенных 765,3 тыс. веретен, из которых полностью действовали 650 тыс. Из них на долю восьми бумагопрядилен Петербурга приходилось 279 тыс. веретен, или 43% от числа всех действующих в России.

В результате частные бумагопрядильные фабрики завоевали прочные позиции в хлопчатобумажной промышленности, оставив далеко позади производство некогда передовой казенной Александровской мануфактуры, удельный вес которой в отечественном производстве в эти годы снизился до 3% пряжи. В Центральном районе насчитывалось 55 бумагопрядилен, из них 35 купеческих и 20 вотчинных. Из капиталистических предприятий выделялось восемь наиболее крупных, оснащенных 20–30 тыс. веретен, в их число входили и бумагопрядильни Морозова, мануфактуры купцов Лепешкина, Мазурина, Малютина, Симонова, Хлудова, Коншина. Среди вотчинных бумагопрядилен доминировали мелкие предприятия, оснащенные 2–3 тыс. веретен.

Первое время текстильщики работали на привозной английской бумажной пряже. Но уже в 1940–1950-х годах появились свои бумагопрядильные предприятия. Ввоз пряжи сократился, а позднее и прекратился вовсе. Ввозить стали хлопок: он поступал из Средней Азии, Закавказья, Египта и главным образом из Северной Америки на английских судах.

Характерной чертой текстильной промышленности всегда было широкое распространение в ней работы на дому, но пик этого явления приходится на 30–50-е годы XIX века. Владельцы мануфактур раздавали крестьянам пряжу, а те дома ткали, а затем возвращали ткань на мануфактуру для дальнейшей отделки. В Шуйском уезде в 1847 году на дому работало свыше 30 тыс. крестьян, в то время как непосредственно на мануфактурах и фабриках — не более 14 тыс. В Суздальском уезде в 1850-х годах ткачеством на дому занималось до 40 тыс. человек. Работа на дому была выгодна предпринимателю. Она освобождала его от затрат на строительство, освещение и отоп­ление производственных зданий, покупку станков и другого оборудования, перекладывая эти затраты на самих крестьян. Эта же система давала хозяину возможность экономить и на заработной плате.

Безусловно, одним из факторов, замедлявших развитие текстильной промышленности России, являлась ее отсталость в техническом плане. В то время как в странах Европы начиная с конца XVIII века повсеместно использовались прядильные машины (в одной только Англии уже к 1834 году в хлопчатобумажной промышленности работало свыше 8 млн механических веретен, 110 тыс. механических ткацких станков и 250 тыс. ручных станков), оснащение отечественных предприятий машинным производством долгие годы оставалось на весьма низком уровне, что не позволяло стране конкурировать с иностранными производителями на внешнем рынке. Причинами такого положения были как отсутствие собственных технических средств, так и невозможность ввоза станков из-за рубежа. Лишь после того, как Англия в 1842 году сняла запрет на экспорт машин, введенный еще в 1775 году для защиты страны в области технологий, а также были налажены каналы поставки сырья, темпы развития этой отрасли стали достаточно высокими.

Безусловно, еще одним мощным толчком развития текстильного производства явилась отмена в России крепостного права. Миллионы крестьян потянулись в города, и некогда процветавшие помещичьи фабрики, базировавшиеся на труде крепостных, стали вытесняться капиталистическими фабриками, основанными на труде наемных рабочих. Изменился и характер выпускаемых изделий — если прежде потребность сельского населения в одежде в основном удовлетворялась домашними мастерами, то с увеличением количества жителей городов ответить на возросший спрос на товары первой необходимости, к которым относится и одежда, могло только массовое производство. Промышленностью были востребованы практически все виды недорогой материи, в первую очередь хлопчатобумажные и шерстяные, полушерстяные ткани, позволяя насыщать рынок недорогими вещами.

К концу 1860-х годов доля хлопчатобумажного производства составляла уже 60% всего текстильного производства России. Хлопок традиционно импортировали из Америки, но ситуация изменилась в связи с окончанием Гражданской войны в США и освобождением рабов: труд стал более дорогим, и как следствие выросла цена импортного хлопка. Россия взяла курс на выращивание отечественного хлопка, его стали выращивать в районах с подходящим климатом: в Закавказье, в Средней Азии. К 1900 году хлопка в России производилось уже примерно 30% от потребляемого, то есть была создана отечественная сырьевая база для производства тканей.

Страна стала производить и собственные станки для текстильной промышленности: уже в 1881 году в городе Лодзи, входившем тогда в состав Российской империи, заработал завод Керна, в 1883-м — Московское товарищество механических изделий, а в 1887 году — завод по производству ткацких станков в Шуе. Предприятия добились успеха, наладив серийное производство текстильного оборудования, чем в немалой степени ускорили рост производства собственных тканей.

В свете технических изменений в производстве одежды и востребованности узких специалистов профессия текстильщика начинает требовать обучения и высокой квалификации, увеличилась и оплата труда. Мастерство было необходимо при обращении со станками, создании рисунков для набойки тканей. Распространение получали такие профессии, как поверяльщики машин, токари, кузнецы, слесари, шлихтовальщики, рисовальщики, граверы и слесари машинного оборудования.

Экономический кризис начала XX века затронул отрасль одной из первых, но он оказался не таким затяжным, как в других. Уже к 1908 году выпуск продукции легкой промышленности по сравнению с 1900 годом вырос примерно в полтора раза. Этому способствовал в немалой степени рост покупательной способности крестьян, освобожденных от выкупных платежей, которые были прекращены с 1 января 1907 года в рамках проведенной Столыпиным аграрной реформы.

В результате двух революций, Первой мировой и Гражданской войн валовой выпуск продукции легкой промышленности резко снизился и в 1921 году составлял лишь 10–15% от уровня 1913 года. Только в 1921–1925 годах начали воссоздаваться фабричная обувная, швейная и трикотажная промышленность, а в Средней Азии и Закавказье — шелкомотальная и шелковая промышленность. Было начато строительство новых предприятий различных подотраслей: хлопчатобумажных, суконно-камвольных, шелкоткацких и шелкомотальных, трикотажных, швейных, обувных. Принятые меры позволили к 1928 году превзойти объемы производства 1913 года. С этого времени правительство страны уделяет легкой промышленности повышенное внимание. Так, до начала Великой Отечественной войны в СССР были построены хлопчатобумажные комбинаты в Ташкенте и Барнауле; льняные — в Смоленске, Орше и Вологде; шерстяные — в Киеве, Семипалатинске и Монино (Московская область). Также быстрыми темпами развивались обувная, кожевенная и галантерейная отрасли промышленности. Рост выпуска продукции обеспечивался соответствующим увеличением производства сырья и оборудования.

В годы Второй мировой войны легкая промышленность понесла серьезный урон, были разрушены многие предприятия. Тем не менее даже в условиях войны советские солдаты были полностью обеспечены обмундированием, обувью и другими предметами вещевого довольствия.

В послевоенные годы происходило быстрое восстановление и развитие отрасли. В 1950 году выпуск продукции составил 112% от объема 1940 года. Кроме того, технический уровень многих предприятий оказался намного выше довоенного за счет механизации и автоматизации производства.

В 1950–1960-е годы по всей стране стали строить хлопчатобумажные, шерстяные, шелковые, льняные, трикотажные, кожевенно-обувные предприятия. Резко возросли и объемы производства сырья: хлопка, шерсти, льна, кожаного сырья, химических волокон.

Советский Союз стал одним из мировых лидеров в легкой промышленности, изделия успешно экспортировались в другие страны. Страна занимала первое место в мире по производству обуви, второе место — по производству текстильных и швейных изделий. К 1990 году доля отрасли в общем объеме производства СССР составляла 11,9%.

Распад Союза привел к значительному спаду производства легкой промышленности. Открытие рынка привело к массовому притоку дешевых импортных товаров. Продукция легкой промышленности оказалась неконкурентоспособной по сравнению с иностранными производителями, особенно с Китаем. Усложнились и поставки сырья из бывших советских республик. Доля легкой промышленности в ВНП начала сокращаться и к началу XXI века составляла в общем объеме производства лишь 1,4%.

На сегодняшний день одной из основных проблем, которая препятствует оптимальному и эффективному развитию отрасли, является нелегальный импорт товаров, или контрафакт, в результате чего на российском рынке присутствует огромное количество товаров, отличающихся низким качеством при относительно небольшой цене. Это приводит к тому, что российские товары, выпущенные легальными компаниями, не пользуются спросом. Для того чтобы выдерживать конкуренцию с контрафактной продукцией, нашим производителям приходится снижать себестоимость товаров, что отрицательно сказывается на их качестве. Это приводит к уменьшению прибыли компании и соответственно налоговых отчислений в бюджет страны. Одним из способов борьбы с подобным положением является ограничение импорта и перекрытие каналов контрафакта, а также всесторонняя поддержка со стороны государства российских производителей.

Прямой эфир