Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Совфед хочет «особых отношений» со странами, вмешивающимися в дела РФ

0
Фото: пресс-служба Совета Федерации/council.gov.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета предлагает рассмотреть возможность «введения особого характера отношений» с государствами, с чьей территории осуществляется вмешательство во внутренние дела России. Эта инициатива содержится в предварительном докладе комиссии, который будет обсуждаться на заседании 10 октября.

Предлагается особенно обращать внимание на случаи, когда вмешательство во внутренние дела России происходит «при участии органов госвласти соответствующих стран и их должностных лиц».

По словам главы комиссии Андрея Климова, в отношении каждого конкретного государства в такой ситуации могут применяться разные меры с учетом взаимоотношений страны с Россией. 

При этом Климов указал, что обычно в случае выявления фактов вмешательства во внутренние дела России «государству по линии МИД РФ должно выноситься предупреждение, а наш посол в этой стране должен выражать протест», — сообщает «РИА Новости»

Ранее портал iz.ru сообщал, что, согласно заявлению Климова, США больше других западных стран вмешиваются во внутренние дела России. Сенатор отметил, что попытки вмешательства со стороны западных стран отмечались на прошедших в России в сентябре этого года региональных выборах.

Прямой эфир