Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Комиссия СФ дала определение термину «вмешательство в дела России»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Комиссия Совета Федерации (СФ) по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России дала формулировку юридическому термину «вмешательство во внутренние дела». 

По словам главы комиссии Андрея Климова, четкое и ясное определение позволит разграничить понятие «вмешательства» и систематизировать варианты ответа Москвы на подобные действия.

Более того, это станет отправной точкой для принятия закона о «нежелательном поведении», предусматривающий высылку иностранцев, которые причастны к антироссийской деятельности. 

Сейчас в России нет конкретного количества случаев иностранного вмешательства даже среди тех, кто вплотную занимается этим вопросом. Специалисты продолжают изучать зарубежное влияние на внутренние дела России и к концу этого года планируется установить точное число вмешательств.  

Ранее в СФ принялись за разработку законопроекта, согласно которому будут определены критерии и степень ответственности за попытки деструктивного влияния извне на внутрироссийскую повестку. 

Президент России Владимир Путин в июне сообщил, что иностранные спецслужбы пытаются оказать влияние на дела России, а в Москве не раз фиксировали вмешательство во внутренние процессы РФ со стороны США. 

Подробнее об определении «вмешательства в политические дела России» читайте в эксклюзивном материале iz.ru «Вмешательству в дела России подобрали определение».

Прямой эфир