Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков: переговоры о поставке Турции С-400 продолжаются

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Переговоры между Россией и Турцией о возможной поставке зенитных ракетных комплексов С-400 идут на экспертном уровне. Об этом в понедельник заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает Интерфакс.

«Контакты и переговоры на экспертном уровне в контексте этой сделки продолжаются», — сказал официальный представитель Кремля.

Вместе с тем Песков не стал комментировать заявления турецкой стороны о готовности закупить зенитные ракетные комплексы (ЗРК) производства другой страны, если Москва откажется передать Анкаре технологии в рамках контракта по С-400.

В сентябре, передавал портал iz.ru, турецкая газета Hürriyet со ссылкой на президентскую администрацию сообщила, что Анкара сделала первый взнос по соглашению о закупке С-400.

В то же время МИД Германии заявили, что не воспринимают серьезно планы Турции о закупке российских ЗРК. В Берлине называют сообщения о переговорах «игрой Турции с возможным поставщиком» на фоне дискуссии в самой Германии об объеме поставок немецких вооружений турецким военным.

США настаивают на том, чтобы Турция, как страна НАТО, приобретала ЗРК, совместимые с другими системами альянса.

Прямой эфир

Загрузка...