Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Алроса» начала проект по восстановлению шахты «Мир»

0
Фото: Global Look Press/alrosa.ru
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская алмазодобывающая корпорация «Алроса» начала проект по восстановлению рудника «Мир», который был затоплен в результате аварии в августе этого года, заявил глава компании Сергей Иванов.

«Компания начинает заниматься проектом восстановления рудника. Говорить о сроках пока преждевременно, но уже понятно, что проект займtт несколько лет, в связи со сложными горно-геологическими условиями и существованием водоносного горизонта», — приводит его слова «Интерфакс».

По его словам, влияние аварии на уровень добычи алмазов не будет очень заметным, поскольку у «Алросы» есть «существенные запасы сырья и перспективные месторождения». 

Авария на руднике «Мир», на котором в первом полугодии 2017 года пришлось 11% добычи алмазов компании, произошла 4 августа. В результате прорыва воды из карьера произошло затопление шахты, где в тот момент находился 151 человек. В первые часы ЧП спасателям удалось эвакуировать 143 шахтеров, а судьба восьмерых оставалась неизвестной. 26 августа из-за опасности нового затопления поисковые работы были остановлены.

Ранее портал iz.ru сообщал, что из-за аварии может сократиться бюджет Якутии.

Прямой эфир

Загрузка...