Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ назвало особенности конфликта в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Особенностью конфликта в Сирии стало большое количество самодельных боеприпасов и активное их применение в городских условиях, заявил начальник Международного противоминного центра ВС РФ Игорь Михайлик. Об этом он заявил на Международной конференции по гуманитарному разминированию, сообщает ТАСС.

«Специфика вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике представлена повсеместным полупромышленным изготовлением самодельных боеприпасов террористическими группировками, а также их активным применением, в частности для ведения боевых действий в городских условиях», — сказал он.

Михайлик уточнил, что среди самодельных боеприпасов значительную часть составляют взрывные устройства на основе газовых баллонов и фугасы.

Он добавил, что обстрелы городов и блокпостов велись из самодельных минометов и реактивных систем залпового огня, огромное количество которых не срабатывало, потому их были вынуждены уничтожать в специально подготовленных местах.

Также он рассказал о разминировании города Алеппо, в котором участвовали российские саперы с декабря 2016 года по февраль 2017-го. По его словам, работа осложнялась тем, что, помимо наземных объектов, саперам приходилось проверять подземные коммуникации и сооружения. Кроме того, много взрывоопасных предметов было установлено на неизвлекаемость, уточнил Михайлик.

Ранее портал iz.ru сообщал, что территория Сирии уже на 90% освобождена от террористических группировок

Читайте также
Прямой эфир