Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саудовский фонд примет участие в финансировании инфраструктуры РФ

0
Фото: Global Look Press/Carsten Reisinger
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточные фонды, включая суверенный фонд Саудовской Аравии, подпишут соглашение об условиях финансирования транспортной инфраструктуры в России. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на РФПИ.

Условия финансирования инвестиционных проектов по строительству и эксплуатации автомобильных и железных дорог, а также городского транспорта будут озвучены 5 октября в ходе визита короля Саудовской Аравии в Россию.

«Прорабатываются участие в трех крупных инфраструктурных проектах, среди которых эксплуатация участка платной скоростной автодороги М-1 «Северный обход Одинцова», проектирование, строительство и эксплуатация дублера Кутузовского проспекта в Москве, строительство и эксплуатация линий легкого скоростного трамвая в Санкт-Петербурге», –– отмечается в сообщении РФПИ.

При этом РФПИ и консорциум ближневосточных фондов уже вовлечены в финансирование реконструкции участка трассы М-4 «Дон», который позже планируется сделать платным. Также уже реализуется проект финансирования строительства третьего и четвертого участков ЦКАД.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Россия и Саудовская Аравия имеют большой нераскрытый потенциал для бизнес-сотрудничества и проявляют политическую волю для его развития. Он отметил, что отношения Москвы и Эр-Рияда самодостаточны и это отдельный вектор российской внешней политики.

Король Саудовской Аравии Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд посетит с визитом Москву 4–7 октября.

Прямой эфир