Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Роскомнадзор сократит количество записей в реестре запрещенных сайтов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Количество записей в Едином реестре запрещенных сайтов (черном списке) сократится вдвое уже к ноябрю. Роскомнадзор будет удалять записи об одном и том же ресурсе, которые были внесены разными госорганами. Об этом «Известиям» рассказал начальник управления контроля и надзора в сфере связи Роскомнадзора Денис Пальцин.

Расчистка будет проведена в связи с ограниченной емкостью реестра. Предполагается, что всего в черный список можно внести около 1 млн записей.

«По мнению операторов связи, после внесения 200–300 тыс. сайтов реестр забьется. Мы сейчас будем с реестром работать, чистить его от неактуальных и дублированных записей», — сказал Пальцин.

Возможность самостоятельно определять способы блокировок ресурсов и проводить чистку реестра ведомство получит 1 ноября текущего года.

«Если Роскомнадзор определяет способы ограничения доступа к сайтам, то мы сможем исключить отдельные ссылки [на страницы], если основной домен также внесен в реестр. Таким образом мы сможем удалить дубли и сократить количество записей в реестре наполовину», — объяснил начальник управления контроля и надзора в сфере электронных коммуникаций Роскомнадзора Евгений Зайцев.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Роскомнадзор расчистит черный список

Читайте также
Прямой эфир