Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Для охраны Крымского моста могут установить гидроакустические системы

0
Фото: Крымский мост
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специальные гидроакустические системы могут быть установлены для охраны Керченского моста. Об этом сообщил директор по развитию гражданской продукции и инновациям концерна «Моринформсистема-Агат» Станислав Чуй.

Он отметил, что устанавливаться будут системы российского производства, которые разрабатывает дочернее предприятие концерна «Атолл».

«На данный момент прорабатывается возможность использования гидроакустического оборудования для обеспечения безопасности возводимого символа современной России — Керченского моста в Крыму», –– приводит агентство «РИА Новости» слова Чуя.

Научно-исследовательский институт «Атолл», занимается разработкой методов гидроакустического, радиолокационного, оптико- и тепловизионного обнаружения противоправных действий при защите водных и околоводных объектов.

По словам Чуя, система сможет не только обнаружить нарушителя, но и передать данные, необходимые для его задержания. Сейчас она успешно применяется на водных объектах РФ.

«Уже сейчас эти системы успешно применяются как на объектах военно-морского флота, так и на критически важных гражданских, таких как плотины гидроэлектростанций, защищая их от несанкционированного вторжения и возможных противоправных действий», — отметил глава концерна.

Мост через Керченский пролив, который соединит Крым и Краснодарский край, будет самым протяженным в России — его длина составит 19 км.

Ранее портал iz.ru сообщил об укладке верхнего слоя асфальтобетона на пилотном участке Крымского моста на острове Тузла. Заасфальтировано более 600 м покрытия. При этом сроки монтажа автодорожной арки Крымского моста планируется продлить на месяц из-за непогоды.

Прямой эфир