Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сроки монтажа автодорожной арки Крымского моста будут продлены

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сроки монтажа автодорожной арки Крымского моста планируется продлить на месяц из-за непогоды. Проект соответствующего приказа Минтранса РФ размещен на федеральном портале нормативно-правовых актов.

«В связи с плохими погодными условиями необходимо продление сроков выполнения операций. Добавлено окно с 5 октября по 5 ноября 2017 года», — говорится в пояснительной записке к документу.

Как сообщает ИА «Крыминформ», операция по установке арки Крымского моста предполагает полное перекрытие судоходства по Керчь-Еникальскому каналу. В ведомстве заверили, что ограничение передвижения судов составит не более 72 часов. Точную дату морской операции объявят за двое суток до ее начала.

Ранее под аркой Крымского моста впервые прошел самый большой десантный корабль Черноморского флота «Азов». Боевое судно направлялось в город Азов Ростовской области для участия в торжествах по случаю 950-летия основания города.

Напомним, транспортный переход через Керченский пролив будет состоять из двух параллельно расположенных мостов — железнодорожного и автомобильного. Длина каждого составит 19 км. Автомобильная часть включит в себя две проезжие части, на каждой из которых разместят по две полосы для движения транспорта. Его планируют открыть в декабре 2018 года. После возведения мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России. Стоимость объекта составляет 227,9 млрд рублей.

Прямой эфир