Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

На Урале предлагают позволить семьям тратить маткапитал на машины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Свердловской области депутат Евгений Зяблицев предложил разрешить родителям двух и более детей за счет средств материнского капитала покупать автомобили. Согласно законопроекту, нововведение распространится только на российские машины, купленные у официальных дилеров.

Суть заключается в том, что семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, могут потратить на эти цели региональную часть маткапитала — 126 тыс. рублей. Оплата может производиться как по безналичному расчету, так и в качестве взноса по кредиту. 

Еще одно условие — покупка исключительно в салоне. По словам Зяблицева, это поможет избежать незаконного обналичивания маткапитала. Однако в автосалонах нет машин за 126 тыс. рублей. Цены на самую бюджетную LADA Granta начинаются от 300 тыс. рублей, отмечает ИА «Ура.ру».

Ранее правительство РФ отклонило законопроект, в котором предлагалось разрешить семьям тратить материнский капитал на покупку отечественного легкового автомобиля. В некоторых субъектах уже действуют региональные программы, предусматривающие различные варианты использования материнского капитала, отметили в правительстве.

Прямой эфир