Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кабмин не разрешил тратить материнский капитал на покупку автомобиля

0
Фото: Global Look Press/Tim Hall
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство не поддержало законопроект, в которым предлагалось разрешить тратить материнский капитал на покупку отечественного легкового автомобиля. Инициатива, внесенная в марте 2017 года депутатами трех оппозиционных фракций, получила отрицательное заключение.

Согласно проекту закона, приобретенное на деньги или часть денег материнского капитала транспортное средство оформляется лишь на одного из супругов. При этом «не учитываются интересы ребенка, при рождении которого возникло право на дополнительные меры поддержки», — цитирует ТАСС текст заключения.

В документе подчеркивается, что в законопроекте «источники и порядок соответствующих расходных обязательств не определены». А реализация инициативы приведет к увеличению числа заявлений граждан о распоряжении материнским капиталом, «что потребует выделения дополнительных бюджетных ассигнований», передает BFM.RU.

В некоторых субъектах Российской Федерации уже действуют региональные программы, предусматривающие различные варианты использования материнского капитала, в том числе и на покупку автомобиля, отметили в правительстве.

Ранее портал iz.ru писал, что Алла Пугачева отказалась использовать материнский капитал. Супруг певицы Максим Галкин заявил, что им деньги не нужны.

Прямой эфир