Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ООН призвали расследовать случаи насилия на референдуме в Каталонии

0
Фото: REUTERS/Susana Vera
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Испании должны расследовать все случаи применения насилия во время референдума в Каталонии. Об этом заявил Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хуссейн.

По словам верховного комиссара, он очень озабочен насилием, произошедшим в Каталонии накануне. «После сообщений о сотнях раненых я призываю власти Испании провести тщательное, независимое и непредвзятое расследование всех случаев насилия», — приводит «РИА Новости» слова Зейда Раада аль Хуссейна, предоставленные пресс-службой УВКПЧ ООН.

Он добавил, что реакция правоохранительных органов всегда должна применяться только при необходимости и быть пропорциональной.

Зейд Раад аль Хуссейн призвал власти Испании принять у себя группу экспертов по правам человека, которые могли бы оценить ситуацию, передает BFM.RU.

Напомним, в минувшее воскресенье в Каталонии состоялся референдум, 90% принявших участие в котором проголосовали за отделение региона от Испании. Правительство назвало незаконным волеизъявление народа.

В результате беспорядков, произошедших в день проведения референдума о независимости Каталонии, пострадали 893 человека.

Прямой эфир

Загрузка...