Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Турпоток в Казань с начала года вырос на 10%

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

До 2,2 млн человек с начала 2017 года вырос туристический поток в Казань. Увеличение составило 10% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Такие цифры привела директор городского комитета по туризму Дарья Санникова.

По этой информации, из более чем 2 млн человек около 79 тыс. — это иностранцы, приехавшие в Казань из Германии, Китая и Казахстана. Чаще всего столицу Татарстана в этом году посещали туристы из Москвы, Краснодарского края, Кировской, Владимирской и Тюменской областей. Значительно увеличился турпоток из отдаленных районов, в частности из Сибири.

В летний период средняя загрузка отелей выросла на 2% и составила 63%. А в дни крупных мероприятий, таких как Кубок конфедераций, отели Казани были загружены на 93%. В этот период турпоток увеличился по сравнению с прошлым годом на 18% в основном за счет приезжих из Мексики и Чили.

Как отмечает ИА «Татар-информ», кремль в Казани по-прежнему остается самым привлекательным объектом для туристов. Так, весной и летом его посетили 1 млн 951 тыс. человек. Отметим, что кремль в Казани стал самым дорогим туристическим объектом Татарстана. На его содержание в 2018 году из бюджета Татарстана будет выделено 283 млн рублей.

Гостями Казани за весь период прошлого года стали 2,5 млн туристов. Это на 16% больше по сравнению с 2015 годом.

Читайте также
Прямой эфир